Посылки со шпионскими гаджетами и частями оружия обнаружены при досмотре международной корреспонденции Казпочты в Алматы

Алматы. 19 июля. КазТАГ – Сотрудники департамента таможенного контроля по городу Алматы в ходе таможенного досмотра международной почтовой корреспонденции на АО “Казпочта” обнаружили 8 бандеролей и посылок с товарами, запрещенными или ограниченными ко ввозу на территорию Казахстана, сообщила пресс-служба департамента.

“16 и 17 июля задержаны почтовые бандероли из Китайской Народной Республики, в которых при таможенном досмотре были обнаружены “шпионские” гаджеты — наручные часы с записывающим устройством. 17 и 18 июля сотрудники алматинской таможни задержали 3 посылки из стран дальнего зарубежья с литературой религиозного характера”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

В эти же дни таможенниками были задержаны 3 бандероли из КНР, при досмотре которых были обнаружены части огнестрельного оружия, добавили в департаменте.

“По всем выявленным фактам департаментом таможенного контроля проводится доследственная проверка”, — отмечается в сообщении.