Прокуратура Акмолинской области намерена взыскать с осужденных-членовредителей свыше Т233 тыс. затрат на их лечение

Кокшетау. 19 июля. КазТАГ – В колониях Акмолинской области прокуроры намерены через администрацию исправительных учреждений (ИУ) взыскать с осужденных свыше Т233 тыс., затраченных государством на их лечение в связи с умышленным причинении вреда своему здоровью, сообщили в областной прокуратуре.

“По требованию специализированной прокуратуры по надзору за законностью в ИУ Акмолинской области в текущем году администрациями исправительных учреждений области стали приниматься реальные меры по реализации требований ст.98 ч.2 уголовно-исполнительного законодательства (кодекса – КазТАГ) по взысканию с осужденных ущерба, дополнительных затрат, связанных с их лечением при умышленном причинении вреда своему здоровью”, — говорится в сообщении.

По информации старшего помощника спецпрокурора по надзору за законностью в ИУ Акмолинской области Кайрата Амрина, в суды области по месту дислокации исправительных учреждений (Атбасарский, Зерендинский, Жаркаинский районы и Степногорск) администрациями ИУ направлены соответствующие исковые заявления в отношении всех осужденных, совершивших членовредительства в 2011 году и за 6 мес. 2012 года на сумму более Т233 тыс.

“В настоящее время судами взыскан из указанной суммы ущерб на сумму 126 545 тенге”, — отмечено в пресс-релизе.

Оставшееся количество исковых заявлений находится на стадии рассмотрения судами, сообщили в облпрокуратуре.