Утерянный по вине авиакомпании багаж казахстанского спортсмена-олимпийца нашелся в аэропорту спустя 2 дня

Астана. 19 июля. КазТАГ – Утерянный по вине авиакомпании багаж казахстанского спортсмена-олимпийца Рафаэля Вергаязова нашелся в аэропорту “Хитроу” (Лондон) спустя 2 дня, сообщила пресс-служба дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва (ДШНК и СР).

“Благодаря своевременному вмешательству работников ДШНК и СР, принявшим соответствующие меры в поиске пропавшего груза, 18 июля спортсмену и тренеру сборной было сообщено о находке их багажа в аэропорту “Хитроу”, — говорится в пресс-релизе дирекции, распространенном в четверг.

По информации пресс-службы, авиакомпания Turkish Airlines 19 июля за свой счет доставила лодку и другие вещи спортсмена до гребного канала Лондона.

“Надо сказать, что этой не первый случай утери багажа со спортивным обмундированием спортсменов, во всех случаях грузы возвращены их владельцам”, — отметили в дирекции.

Напомним, что 16 июля 2012 года в аэропорту Стамбула была утеряна спортивная лодка, весла, каски казахстанского спортсмена-олимпийца по гребному слалому Р. Вергаязова.

Сборная Казахстана по гребному слалому, прилетев в Лондон для учебно-тренировочных сборов, не обнаружила в аэропорту “Хитроу” своего спортивного багажа.

“В аэропорту Стамбула потерянный багаж был обнаружен в тот же день, 16 июля. Авиакомпания тут же начала поиски хозяина. По неизвестной причине представители авиаперевозчика не смогли связаться с нашими спортсменами и тренерами, хотя у спортсмена и тренера была связь, роуминг был подключен”, — пояснили в пресс-службе.