10 высокопоставленных казахстанских таможенников не соответствуют занимаемым должностям

Астана. 19 июля. КазТАГ — 10 руководителей территориальных таможенных органов не соответствуют занимаемым должностям, сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ комитета таможенного контроля (КТК) министерства финансов РК.

“В высшей аттестационной комиссии (ВАК) прошли процедуру аттестации 28 руководителей территориальных таможенных органов и их заместителей, среди которых 10 признаны не соответствующими занимаемым должностям”, — говорится в пресс-релизе комитета, распространенном в четверг.

По информации КТК, из 10 человек рекомендованы к понижению в должности: заместитель начальника департамента таможенного контроля по Западно-Казахстанской области Нургали Бекбауов, заместитель начальника департамента таможенного контроля по Атырауской области Саламат Бекмуханов, начальник департамента таможенного контроля по Западно-Казахстанской области Амирхан Маукулов и начальник департамента по Жамбылской области Александр Кочубей.

Начальник департамента таможенного контроля по Алматинской области Сырым Дынбаев и заместитель начальника департамента таможенного контроля по Алматинской области Бекзат Усенов признаны не соответствующими занимаемым должностям и рекомендованы к переводу на другие посты.

Кроме того, уволены из таможенных органов начальник департамента таможенного контроля по Карагандинской области Ергали Шиганбаев, начальник департамента таможенного контроля по Павлодарской области Амангельды Нугманов, заместитель начальника департамента таможенного контроля по Павлодарской области Нурлан Мустафин и заместитель начальника департамента таможенного контроля по Кызылординской области Болат Турсынбеков.

“В настоящее время начала свою работу центральная аттестационная комиссия (ЦАК) комитета, которая проведет аттестацию 176 должностных лиц. Это сотрудники подразделений по борьбе с контрабандой, оперативно-дежурной службы и внутренней безопасности”, — указывается в сообщении.

По данным КТК, в таможенных органах Казахстана 909 сотрудников различного уровня подлежат внеочередной аттестации.