Авиарейсы между Казахстаном и Иорданией станут ежедневными

Астана. 20 июля. КазТАГ – Частота авиарейсов между Казахстаном и Иорданией увеличится до с 2 до 7 в неделю, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций.

Как отмечается в сообщении, распространенном в пятницу, соответствующие договоренности были достигнуты в иорданском Аммане в ходе двусторонних переговоров между авиационными властями двух стран.

“Результатом прошедших переговоров стала договоренность об увеличении общего количества частот прямых регулярных полетов между Казахстаном и Иорданией с 2-х действующих до 7 авиарейсов в неделю. Для Казахстана пунктами остановок определены города Амман и Акаба, для Иордании – Астана и Алматы”, — говорится в пресс-релизе.

В ходе встречи подписан меморандум о взаимопонимании между авиационными властями двух стран, а также стороны обсудили положения проекта соглашения о воздушном сообщении между правительствами Казахстана и Иордании.

Как отмечается в сообщении, национальный перевозчик “Эйр Астана” планирует открыть рейс Алматы – Амман в следующем году. В свою очередь, иорданская авиакомпания “Royal Jordanian” готова начать курсирование по данному маршруту с сентября 2012 года.

Также стороны договорились развивать сотрудничество между авиационными властями двух стран в области обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности путем обмена опытом.