Верховный муфтий Казахстана выразил соболезнования президенту и народу Татарстана в связи с гибелью заместителя верховного муфтия

Алматы. 20 июля. КазТАГ — Верховный муфтий Казахстана шейх Абсаттар Хаджи Дербисали выразил соболезнования президенту и народу Татарстана в связи с гибелью заместителя верховного муфтия Татарстана Валиуллы хазрата Якупова.

“От имени Духовного управления мусульман Казахстана, от всех верующих нашей страны и от себя лично выражаю Вам, уважаемый президент, и всему народу Татарстана глубокие соболезнования в связи с безвременной и трагической кончиной заместителя верховного муфтия Республики Татарстан Валиуллы хазрата Якупова, ставшего невинной жертвой чьего-то жестокого умысла”, — говорится в обращении, размещенном на сайте центральной мечети Алматы в пятницу.

Абсаттар Хаджи Дербисали также пожелал скорейшего выздоровления Верховному муфтию Татарстана.

Как сообщалось в СМИ, в Казани в четверг в 10 часов утра заместитель верховного муфтия Татарстана Валиулла Якупов был застрелен при выходе из своего дома. От полученных ранений он скончался на месте.

Час спустя была взорвана машина Верховного муфтия Татарстана Ильдуса Фаизова. В момент срабатывания взрывного устройства муфтий был за рулем автомобиля, но остался жив и был доставлен в больницу.