В Западно-Казахстанской области восстановлено электроснабжение, поврежденное сильным ветром

Астана. 20 июля. КазТАГ – В Бокейординском, Таскалинском и Казталовском районах Западно-Казахстанской области полностью восстановлено электроснабжение, поврежденное сильным ветром, сообщает МЧС.

“По состоянию на 18:30 19 июля электроснабжение во всех районах полностью восстановлено, все опоры заменены на новые”, — говорится в сообщении ведомства.

Также ведутся работы по установлению сорванной кровли на объектах и жилых домах.

Напомним, в трех районах Западно-Казахстанской области в результате сильного ветра 17 и 18 июля были сорваны кровли зданий социально-бытового назначения и жилых домов, повреждены линии электропередач.

Так, в Бокейординском районе в селе Борли сорвана кровля здания средней образовательной школы, детского сада, 28 жилых домов, повреждены опоры линий электропередач и распределительная подстанция; в селе Саралжин повреждены: кровля средней образовательной школы и линии электропередач, а также повреждена линия электропередач в селе Муратсай. Общая площадь поврежденного кровельного покрытия 250 м2.

Также в Таскалинском районе в селе Мереке повреждены: кровля средней образовательной школы 260 м2 и 12 опор линий электропередач. В Казталовском районе в селе Жас ел повреждены кровли 2-х жилых домов и клуба; в селе Талдыапан повреждена кровля детского сада на общей площади 192 м2.

По данным МЧС, жертв и пострадавших нет; на месте ЧС была создана комиссия.

В работе по восстановлению электроснабжения были задействованы 10 человек и 5 единиц техники АО “Западно-Казахстанская Региональная энергетическая компания”.