Завуч и двое педагогов школы в Кентау уволены за незаконно полученные деньги, предназначенные для обучения детей-инвалидов

Шымкент. 20 июля. КазТАГ — Прокурорская проверка школ города Кентау Южно-Казахстанской области выявила факты фиктивного обучения детей-инвалидов на дому, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Преподаватель средней школы №4 имени Ататюрка Бекенов Н., не оказав в период учебного года обучение на дому для детей-инвалидов Жумагуль А. и Жумагуль Э. по предметам “География” и “Самопознание”, незаконно получил денежные средства в общей сумме 47 тыс. 781 тенге”, — сообщил прокурор города Жомарт Нургали в пятницу.

По его данным, несовершеннолетний Жумагуль А. также не получил обучение по предметам “Общая трудовая подготовка” и “Изобразительное искусство” со стороны преподавателя той же школы Оспанова Т., которому, тем не менее, также было выплачено Т47 781.

“Указанные денежные суммы возмещены в государственный бюджет, нерадивые преподаватели Бекенов и Оспанов освобождены от занимаемых должностей”, — сказал прокурор.

“Учитывая, что аналогичные нарушения законности в средней школе №4 прокурорами выявлялись и в прошлом учебном году, от занимаемой должности также освобождена заместитель директора по учебной части Дуйсенбиева Н.”, — добавил Ж. Нургали.