На Т323 тыс. оштрафована владелица авто, избившая дорполицейского в аэропорту Алматы

Алматы. 20 июля. КазТАГ – 30-летняя жительница Карасайского района Алматинской области, оскорбившая и избившая дорожного инспектора на стоянке международного аэропорта Алматы в августе 2011 года, оштрафована судом Турксибского района на Т323,6 тыс., сообщили в городском департаменте внутренних дел (ДВД).

“Гражданку А. признать виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями 320 ч.1 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей) и 321 ч.1 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РК и назначить ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 МРП, что составляет 323 тыс. 600 тенге”, – говорится в сообщении пресс-службы ДВД, распространенном в пятницу.

По информации ведомства, конфликт между женщиной и полицейским произошел после того, как инспектор остановил ее Toyota Harrier “за грубые нарушения правил дорожного движения, заключавшиеся в неправильном пересечении осевой линии разметки и создании аварийной ситуации”.

“Женщина изначально отреагировала агрессивно: она отказалась предъявить какие-либо документы на транспортное средство и стала оскорблять сотрудников полиции”, – отметила руководитель пресс-службы ДВД Салтанат Азирбек.

Она добавила, что на неоднократные обращения доринспекторов прекратить скандал нарушительница ответила рукоприкладством.

“Гражданка А. публично сорвала с полицейского погон и стала его топтать. После в ход пошли кулаки. При этом она угрожала инспекторам своими влиятельными связями”, – утверждает С.Азирбек.

Женщину привлекли к уголовной ответственности.

“Все вещественные доказательства по делу, в том числе и видеозапись с сотового телефона, на которой запечатлены фрагменты произошедшего, были отправлены на экспертизу. В апреле текущего года следователи передали дело в суд. 20 числа состоялся приговор”, – сказано в сообщении.