Пропавшие неделю назад женщина и внук в Карагандинской области, найдены мертвыми

Караганда. 20 июля. КазТАГ – В Карагандинской области пропавшие неделю назад женщина и внук найдены мертвыми, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел области.

“13 июля 54-летняя жительница г. Сатпаева с 12-летим внуком и 50-летним сожителем на автомашине ВАЗ-21099 выехали на речку и не вернулись. Три дня родственники искали пропавших самостоятельно, в полицию обратились только 16 июля. На поиски были брошены все силы полиции, были созданы несколько поисковых групп, которые прочесывали территорию”, — сообщили в полиции в пятницу.

Как рассказали в пресс-службе, 16 июля сожитель был найден. Мужчина пояснил, что, выехав на речку Жездинка, на обратном пути в автомашине закончился бензин, и они оставили ее и пошли пешком. Заблудились. В пути у мужчины стали болеть ноги, и он не мог идти дальше. Он указал супруге и мальчику дорогу – идти по направлению трубы медзавода Жезказгана, которая была видна с того места.

Полицейские прочесали местность реки в радиусе 80 км. При проведении поиска в 30 км от Сатпаева на бетонной опоре линии электропередач была обнаружена надпись “помогите”. Сотруднкии полиции продолжили поиск.

“19 июля в 11:30 часов поисковой группой ОВД Улытауского района в 15 километрах от г. Сатпаева были найдены тела пропавших без вести. Полиция Карагандинской области выражает соболезнования родным и близким погибших и обращается к жителям области с просьбой быть осторожными, не выезжать за пределы города без соответствующей подготовки”, — сказали в ДВД.