Закрыто движение в центре Кызылорды до 15 сентября из-за замены теплотрассы

Кызылорда. 21 июля. КазТАГ – В Кызылорде на улице Желтоксан до 15 сентября закрыто движение в виду замены магистральной теплотрассы, сообщили в управлении энергетики и коммунального хозяйства.

“Мы делаем капитальный ремонт полутора километров магистральной теплотрассы. Это значит демонтаж и монтаж трех километров труб (в лотке две нитки). Начали от улицы Токмагамбетова, и будем двигаться до улицы Алтынсарина шагом в один квартал, чтобы к минимуму свести транспортные проблемы. Последний раз такой капитальный ремонт здесь проводился 20 лет назад”, — сообщил директор ГКП “Кызылордатеплоэлектроцентр” (ТЭЦ-6) Мухитжан Каримбаев

По его словам, на это из областного бюджета выделено Т206 млн.

“В сентябре, после завершения работ, оживленная улица Желтоксан обязательно будет заасфальтирована и открыта для движения”, — подчеркнул директор ГКП М.Каримбаев.

По его словам, “Кызылордатеплоэлектроцентр” обеспечивает теплом 70% населения города на Сырдарье. На балансе предприятия более 100 км теплотрасс, в том числе и магистральные трубопроводы диаметром от 500 до 1000 мм.

“В планах этого года — замена и установка внешней изоляции на 8,5 км теплотрасс”, — уточнил директор компании.