Запуск спутников “Экспресс-МД2” и “Телком-3” с Байконура перенесен на август

Кызылорда. 21 июля. КазТАГ — Запланированный на 26 июля запуск с Байконура спутников “Экспресс-МД2” (Россия) и “Телком-3” (Индонезия) перенесен на август, сообщила пресс-служба космического центра “Южный”.

“Точная дата старта ракеты-носителя “Протон-М” с разгонным блоком “Бриз-М” и российского и индонезийского спутников пока неизвестна”, — сказали в космическом центре “Южный”.

По неофициальной информации, “перенос даты запуска связан с техническими проблемами”, выявленными при подготовке аппаратов к запуску на космодроме.

“Экспресс-МД2” — второй малый российский спутник связи в спутниковой группировке ФГУП “Космическая связь” (ГПКС). Он предназначается для услуг цифрового телерадиовещания, телефонии, передачи данных, мультимедиа, подвижной связи и для создания сетей связи VSAT на территории России и Азии.

“Телком-3” — индонезийский спутник связи предназначен для оказания услуг телефонной связи и обеспечения телевизионного вещания в Индонезии и Индокитае. Космический аппарат создан российским ОАО “Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнева”.