На 2 суток арестованы в СКО трое россиян, по ошибке пересекшие границу РК

Петропавловск. 21 июля. КазТАГ — Двое суток ареста получили в Северо-Казахстанской области (СКО) трое россиян, по ошибке пересекшие границу РК, сообщила пресс-служба областного суда.

“Судом района М.Жумабаева рассмотрены дела об административном правонарушении по ст.391 – 1 ч.3 КРКоАП (нарушение иностранцем режима госграницы РК) в отношении троих граждан Российской Федерации”, — говорится в сообщении.

Так, житель села Терпенье на велосипеде возвращался домой из с.Мариополь. В пути следования велосипедист, сокращая дорогу, не заметил приграничного ограждения, которое пересек. В это же время отец с сыном ехали на автомобиле из одной российской деревни в другую – из Ольвиополя в Мечебилово и, увидев своего знакомого на велосипеде, подъехали к нему и разговорились. Но их разговор прервали сотрудники пограничной службы, сообщив, что они нарушили порядок пересечения государственной границы РК, рассказала пресс-секретарь суда Акбопе Утекина.

По ее данным, суд признал нарушителей границы виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 391-1 ч.3 КРКоАП, и подверг взысканию в виде административного ареста сроком на двое суток с административным выдворением за пределы республики в течение 10 дней с момента вступления постановления в законную силу.