Перспективы казахстанско-польского делового сотрудничества обсудили посол РК и глава Нижнесилезского воеводства

Астана. 21 июля. КазТАГ – В Варшаве посол РК Ерик Утембаев и маршалком (аким) Нижнесилезского воеводства Рафал Юрковланц, а также представители деловых кругов воеводства обсудили возможности делового сотрудничества, сообщила пресс-служба МИД РК.

“По итогам переговоров стороны договорились организовать в ближайшем будущем бизнес-миссию нижнесилезских предпринимателей в нашу страну, разработать “дорожную карту сотрудничества” с целью выйти на установление партнерских отношений с одним из индустриально развитых регионов Казахстана”, — говорится в сообщении, распространенном в субботу.

По информации МИД, Е. Утембаев также посетил Легницкую свободную экономическую зону, где встретился с руководством крупных промышленных предприятий региона, занимающихся добычей и переработкой меди, производством горнодобывающей и сельскохозяйственной техники.

Казахстанский дипломат обсудил перспективы открытия совместных производственных площадок на территории нашей страны. В свою очередь, предприниматели рассказали об уже имеющихся совместных проектах с казахстанскими партнерами и выразили заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества.

Нижнесилезское воеводство расположено на юго-западе Польши и в экономическом плане характеризуется высоким уровнем индустриального развития, занимая четвертое место в Польше по уровню валового регионального продукта. В регионе развиты машиностроение, горнодобывающая, электротехническая, стекольная, мебельная, химическая и другие отрасли промышленные отрасли.