Центр экологического мониторинга Усть-Каменогорска получил сертификат госстандарта спустя год после сдачи в эксплуатацию

Усть-Каменогорск. 21 июля. КазТАГ — Система автоматического мониторинга загрязнения атмосферы Усть-Каменогорска, сданная в эксплуатацию в августе прошлого года, прошла регистрацию в комитете технического регулирования и метрологии МИНТ, сообщили в пресс-службе прокуратуры Восточного Казахстана.

“Пришло уведомление, что система экомониторинга, сданная в эксплуатацию почти год назад в августе, прошла регистрацию в министерстве индустрии и новых технологий в реестре госсистемы обеспечения единства измерений и получила соответствующий сертификат”, — сообщили в прокуратуре в субботу.

Как отметили в ведомстве, система позволяет контролировать в режиме реального времени содержание в воздухе диоксидов азота и серы, окиси углерода, формальдегида, хлора и хлористого водорода, фтористого водорода, суммы углеводородов, радиационную обстановку, а также метеопараметры.

Как сообщалось, в целях контроля экологической обстановки в Усть-Каменогорске, а также разработки мер по снижению вредных выбросов в областном центре Восточного Казахстана было создано ТОО “Центр экологической безопасности”, на средства, выделенные рядом промпредприятий (Т140 млн) закуплена система контрольно-измерительной аппаратуры, действующей в режиме реального времени.