Впервые за 20 лет в Байконуре родилась тройня

Кызылорда. 23 июля. КазТАГ – Впервые за последние 20 лет в Байконуре родилась тройня, передает корреспондент агентства.

“На свет появились три девочки, совсем крошечные. Самая маленькая весила всего 1670 граммов. Новорожденных малышек продержали 40 дней в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей, где они поправились почти в 2 раза. Сейчас их здоровью ничего не угрожает. Малютки вместе с мамой Улбосын Байлепесовой выписаны домой”, — рассказал агентству заместитель главного врача городского роддома Дохтурбай Джаркимбаев в понедельник.

Как отмечает старшая сестра У. Байлепесовой – Балыш Байлепесова в “их доме не закрываются двери”.

“Двери у нас не закрываются. Приходят поздравить незнакомые люди, несут детские вещи и деньги. Так много внимания никто не ожидал”, — рассказала она корреспонденту агентства в понедельник.

Как сообщили в городском управлении социальной защиты населения, У. Байлепесова нигде не работает, поэтому декретные в сумме 52 700 рублей (Т263 тыс.) и отпуск по уходу за ребенком пришлось оформить на ее супруга. Кроме того, в течение полутора лет он будет получать в городском унитарном предприятии жилищного хозяйства по 17 400 рублей (Т87 тыс.) ежемесячно, а городское управление социальной защиты населения Российской Федерации вручило семье Байлепесовых 18 200 рублей (Т85 тыс.).

Также, по словам Б. Байлепесовой, городская администрация пообещала помочь с жильем.

“В городской администрации обещают для многодетной семьи подобрать трехкомнатную квартиру на первом или втором этажах”, — сказала она, уточнив, что у ее сестры есть еще две старшие дочки.

В свою очередь “Клуб деловых женщин Байконура “Алтын” взял на себя обеспечение малышек мебелью, памперсами и предметами гигиены.