Казахстанские снайперы и разведгруппы спецназа заняли I место на международных соревнованиях в центре “Спасск”

Астана. 23 июля. КазТАГ – Казахстанские снайперы и разведывательные группы специального назначения заняли I место на международных соревнованиях на базе учебного центра “Спасск”, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

“Заветный кубок за победу остался на родине – вооруженные силы Республики Казахстан заняли I место. На II месте военнослужащие Китайской Народной Республики, и III место – служба охраны президента РК”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как отмечается, в пятидневных соревнованиях на базе учебного центра “Спасск” — “Алтын үкі” — приняли участие снайперские пары и разведывательные группы специального назначения армий Казахстана, России, Украины, Иордании, США и Китая. Также участвовали представители других силовых структур Казахстана и наблюдатели военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Казахстане.

Как сообщается в информации, участники соревнований сдавали нормативы по специальным видам подготовки и продемонстрировали готовность групп к выполнению боевой задачи. “Стреляли из пистолета и автомата с места, сходу, коротких остановок из различных положений, а вот в стрельбе из снайперской винтовки им пришлось столкнуться со сложностями”, — указывается в пресс-релизе.