К срокам от 1 до 5 лет приговорены трое подростков, избивших и ограбивших ветерана ВОВ в Костанайской области

Костанай. 23 июля. КазТАГ – В Костанайской области трех подростков, избивших ветерана Великой отечественной войны, Рудненский городской суд приговорил к лишению свободы на срок от 1 до 5 лет, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

“Приговором суда несовершеннолетнему Бочарову А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в воспитательной колонии общего режима. Маковееву Я. — 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Цымбал А. приговорен к условной мере наказания с испытательным сроком на 1 год”, — сообщила пресс-служба прокуратуры в понедельник.

Кроме того, сообщается, что с осужденных в солидарном порядке по иску ветерана взыскан моральный вред в сумме Т600 тыс.

Как пояснили в пресс-службе, в январе этого года подростки с целью ограбления избили 85-летнего участника ВОВ А.Моисеева.

“Потерпевший Моисеев А. получил телесные повреждения по голове в виде острой закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясение головного мозга, закрытый перелом носа. В дальнейшем от полученных ударов у ветерана ухудшилось зрение”, — пояснили в пресс-службе.

Как сообщается, стоимость похищенного у ветерана имущества составила Т11 700.

Действия подсудимых судом квалифицированы по ст.179 ч.2 п.п. “а,г” УК РК (разбой). Приговор в законную силу еще не вступил.