На химфармзавод Шымкента завозят оборудование для производства ампулированных растворов

Шымкент. 23 июля. КазТАГ — Оборудование для производства ампулированных растворов начали завозить на химфармзавод Шымкента, сообщил генеральный директор компании “Santo+” Влодзимирз Грыглевич.

“Оборудование будет завозиться итальянского и немецкого качества. В проект мы инвестируем $30 млн”, — сказал он корреспонденту КазТАГ по телефону в понедельник.

По его словам, производство на 100% закроет потребность Казахстана в лекарственных препаратах.

“Будем производить инъекционные формы, ведь это очень актуально для Казахстана. Иностранные аналоги дорогие, а мы собираемся производить инъекционные растворы в соответствие с международными стандартами. Планируем, что на 100% закроем потребность Казахстана в лекарственных препаратах”, — резюмировал В.Грыглевич.

Как отметил гендиректор компании, у химфармзавода далеко идущие планы по экспорту своей продукции. “Мы хотим продавать свою продукцию в Узбекистане, в Кыргызстане будем открывать офис, планируем закрепиться в Таджикистане”, — отметил В.Грыглевич.

Как уже сообщалось, планируется, что ампульно-инфузионный цех выйдет на плановую мощность в 2013 году и будет производить до 350 млн ампул и 4 млн инфузионных пакетов в год. В новом цехе будут работать до 400 сотрудников.

Дальнейшая модернизация и расширение производственных мощностей, оптимизация инфраструктуры и перенос технологий продолжатся до 2014 года. На эти цели компания планирует израсходовать порядка $84 млн.

АО “Химфарм” на заводе в Шымкенте производит более 200 наименований дженериковых и оригинальных лекарственных препаратов. Entral Asia Pharma Holding B.V. (Делфт, Королевство Нидерландов) принадлежит 98,74% акций “Химфарма”.