Перспективы расширения двустороннего сотрудничества обсудили главы “Казатомпрома” и канадской Cameco Corporation

Астана. 23 июля. КазТАГ – Перспективы двустороннего сотрудничества обсудил председатель АО “НАК Казатомпром” Владимир Школьник с президентом компании “Cameco Corporation” Тимом Гитцелем Cameco в ходе своего рабочего визита в Канаду, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел.

“В ходе переговоров В.Школьника с президентом компании “Cameco Corporation” Тимом Гитцелем (Tim Gitzel) стороны обсудили перспективы расширения двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках уранодобывающего СП “Инкай” (Южно-Казахстанская область), в котором 40% долей принадлежат АО “НАК “Казатомпром” и 60% – канадской “Cameco Corporation”, — говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Как отмечается, объемы производства СП достигли 2 тыс. тонн урана в год, при этом стороны выразили готовность к реализации новых амбициозных проектов в сфере добычи и переработки урана.

По итогам проведенных в Торонто переговоров стороны выразили намерение активно развивать взаимовыгодное сотрудничество в сфере добычи урана и мирного использования атомной энергии.