Подозреваемый в скотокрадстве мужчина открыл стрельбу по полицейским из охотничьего ружья

Атырау. 23 июля. КазТАГ — Подозреваемый в скотокрадстве мужчина открыл стрельбу по полицейским из охотничьего ружья, сообщила руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова.

“Это произошло в выходные, в Исатайском районе, где участились кражи крупнорогатого скота с пастбищ. Когда сотрудники полиции проводили очередной рейд, в 3 км от автодороги Атырау-Астрахань, заметили машину. При приближении оттуда раздался выстрел в их сторону”, — сказала Г. Мухтарова в понедельник.

По ее словам, оперуполномоченный Исатайского РОВД старший лейтенант Ринат Карасартов применил приёмы борьбы самбо и обезвредил стрелявшего. Им оказался ранее судимый за скотокрадство 41-летний местный житель.

“В автомашине марки “ВАЗ-21104”, на которой передвигался предполагаемый преступник, при обыске были обнаружены: каска шахтёра с фонарём, одноствольное охотничье ружье 16 калибра, 5 ножей, лопата, лом, бинокль, топор”, — рассказала Г. Мухтарова.

По информации ДВД, задержанный признался в четырех фактах скотокрадства. Он взят под стражу и в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК.

“Кроме этого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оказания вооруженного сопротивления сотрудникам полиции”, — уточнила Г. Мухтарова.