Разделить городское управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог на 2 учреждения предлагает аким Алматы

Алматы. 23 июля. КазТАГ – Аким Алматы Ахметжан Есимов предлагает разделить управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города на 2 самостоятельных госучреждения, сообщила пресс-служба акима.

“Аким Алматы выступил с предложением разделить управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог на два самостоятельных управления для более эффективной работы. Эта инициатива получила поддержку со стороны премьер-министра Карима Масимова”, — указывается в информации, распространенной в понедельник.

Как отмечается, А. Есимов в понедельник выступил на совещании, посвященном вопросам развития города, которое провел премьер-министр РК К. Масимов.

На совещании аким также обратил внимание на “недостаточную финансовую поддержку городских проектов со стороны ФНБ “Самрук-Казына”.

“Если за последние три года ежегодная сумма финансирования составляла не ниже Т50 млрд, то в этом году на энергетические проблемы города было выделено всего Т9 млрд”, — подчеркивается в сообщении.

Другой острый вопрос, на который обратил внимание членов правительства аким города, это реконструкция автодорог с увеличением пропускной способности на выезде из города по 5 направлениям: Алматы-Бишкек, Каскелен-Шемолган, Алматы-Капшагай, Алматы-Хоргос и Алматы-Талгар.

При этом сообщается, что весной 2012 года между акиматом Алматы и министерством транспорта и коммуникаций был подписан меморандум о капитальном ремонте этих трасс. Однако, по словам А. Есимова, “до сих пор со стороны министерства не предпринимаются действия по реализации этого проекта”.