Раненый офицер находится в реанимации больницы Приозерска после операции

Караганда. 23 июля. КазТАГ – Офицер, поступивший с огнестрельным ранением в больницу Приозерска Карагандинской области, находится в реанимации, сообщил главный врач городской больницы Нурлан Шагиров.

“Первый пациент поступил 22 июля в 11:15 в центральную больницу Приозерска — Талгат Жакибаев… У больного диагностировано повреждение брюшной полости и признаки местного перитонита. Больной был прооперирован дежурной бригадой. Ему ушили рану и удалили поврежденную часть кишечника. Сейчас больной находится в реанимации”, — сказал Н.Шагиров корреспонденту КазТАГ по телефону в понедельник.

По его словам, состояние Т.Жакибаева расценивается как стабильное.

“Решается вопрос о переводе его в хирургическое отделение уже завтра”, — отметил главный врач.

Кроме того, он сообщил, что второй раненый, поступивший в больницу в тот же день, это 31-летний Габит Умиров.

“У него огнестрельное ранение. Пуля задела касательно верхнюю часть левого бедра, рана несерьезная. Рану обработали, после чего больного отправили лечиться амбулаторно”, — добавил он.

Как сообщалось, в Приозерске в одной из воинских частей помощник дежурного ранил двух офицеров, которые были доставлены с огнестрельными ранениями в больницу Приозерска.

По данным ДВД, расследование ведет военно-следственное управление (ВСУ) МВД по Карагандинской области.

Подтвердив факт расследования, в ВСУ отметили, что перестрелки между армейскими офицерами не было.

“Перестрелки никакой не было. Перестрелка подразумевает стрельбу с двух сторон. В данном случае стрелял только помощник (дежурного по части – КазТАГ). Сейчас идут следственные мероприятия”, – уточнили в военно-следственном управлении.

Между тем, по информации источников в правоохранительных органах, инцидент со стрельбой из боевого оружия случился между 11.00 и 11.30 минувшего воскресенья на территории дислоцированной близ Приозерска войсковой части 44841 минобороны РК.

В числе потерпевших 41-летний подполковник, занимающий должность замкомандира части по воспитательной работе и 31-летний оперативный дежурный этой же части в звании капитана.

Собеседники констатировали, что огонь по сослуживцам открыл 26-летний старший лейтенант, заступивший в наряд помощником оперативного дежурного.

Однако задержан подозреваемый или скрылся, правоохранители также не смогли ответить.

По неуточненным данным, следствие в качестве основной версии произошедшего рассматривает ссору на почве межличностных отношений.