Финполиция ЗКО возбудила уголовное дело в отношении главы Croun Батыс по подозрению в хищении бюджетных средств

Уральск. 23 июля. КазТАГ – Департамент по борьбе в экономической и коррупционной преступностью по Западно-Казахстанской области возбудил уголовное дело в отношении директора ТОО “Croun Батыс” Евгения Алиева по подозрению в хищении бюджетных средств, сообщается в пресс-релизе ведомства.

“Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЗКО (финансовой полицией) возбуждено уголовное дело по ст.177 ч.3 п. “б” УК РК (мошенничество) в отношении директора ТОО “Croun Батыс” Алиева Е.Р.”, — информирует пресс-релиз, переданный корреспонденту КазТАГ в понедельник.

Поясняется, что Е. Алиев “подозревается в хищении бюджетных средств, перечисленных государством в адрес предприятия в качестве субсидий на возмещение затрат предприятия, связанных с откормом КРС в откормочном комплексе пос. Янайкино.

Уральский городской суд санкционировал арест Е. Алиева 21 июля этого года. Уголовное дело расследуется. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Ранее сообщалось, что ТОО “Croun Батыс” — пилотный проект “КазАгро” по строительству крупных откормочных центров для крупного рогатого скота, успешно реализованный в ЗКО.