В Атырауской области прокуратура выявила более 100 нарушений закона о госсимволах

Атырау. 24 июля. КазТАГ — Прокуратура выявила более 100 нарушений в вопросах соблюдения законодательства о государственных символах Республики Казахстан, сообщил начальник отдела прокуратуры Атырауской области Максат Шарипов.

“В ходе проверок в деятельности рыбной инспекции, департамента экологии, земельной и Жайык-Каспийской бассейновой инспекции были установлены нарушения требований правил замены и уничтожения государственных символов. Не были созданы комиссии по уничтожению не соответствующих госстандартам символов. Также в складских помещениях рыбной и земельной инспекций допущено хранение государственного герба Республики Казахстан, который не соответствует государственным стандартам”, — сообщил М.Шарипов корреспонденту КазТАГ во вторник.

Кроме того, он отметил, что в департаменте экологии использовался не соответствующий госстандартам государственный герб РК, а у начальника отдела этого же департамента был установлен поврежденный герб страны.

По словам М.Шарипова, прокуратурой было внесено 8 представлений об устранении нарушений законности, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, еще 6 руководителей государственных организаций привлечены к административной ответственности.