СП по производству нефтегазового оборудования предлагает создать в Тюменской области директор петропавловского завода

Петропавловск. 24 июля. КазТАГ — Совместное предприятие по производству оборудования для нефтегазовой отрасли предлагает создать в Тюменской области генеральный директор Петропавловского завода тяжелого машиностроения (ПЗТМ) Куаныш Бишимов, сообщил корреспондент КазТАГ.

“Наше предприятие выполняет государственный заказ для нефтегазовой и железнодорожной отраслей, большая часть которого – выпуск сложной нефтегазовой техники для бурения скважин. В минувшем году мы выпустили их более 100 единиц”, — сообщил К. Бишимов в понедельник на встрече с делегацией Тюменской области, посетившей Северо-Казахстанскую область с деловым визитом.

По мнению К. Бишимова, “потенциал сотрудничества с Тюменской областью в этом направлении до конца не использован”.

“У крупнейшего нефтегазового региона России, безусловно, есть потребности в технике по бурению, которую мы производим. Поэтому предлагаю создать в Тюменской области совместное предприятие по производству оборудования для бурения скважин”, — заявил директор завода.

Кроме того, К. Бишимов отметил, что на ПЗТМ создан хороший потенциал по энергетическому направлению, что также может заинтересовать тюменцев.