10,5 лет тюрьмы получил таможенник Южного Казахстана за сбыт наркотиков

Шымкент. 24 июля. КазТАГ — 10,5 лет тюрьмы получил капитан департамента таможенного контроля по Южно-Казахстанской области за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков, сообщил старший прокурор управления специальных прокуроров прокуратуры ЮКО Нурлыхан Ниязов.

“Главный специалист отдела по борьбе с контрабандой наркотиков управления по борьбе с контрабандой департамента таможенного контроля по ЮКО и Кызылординской областям, являясь должностным лицом, с использованием своего служебного положения незаконно приобрел наркотическое средство в крупном размере весом 0,2202 грамма и с целью сбыта незаконно хранил и перевозил его”, — сказал Н.Ниязов корреспонденту КазТАГ по телефону во вторник.

В ходе расследования стало известно, что житель Шымкента в феврале 2012 года обратился в департамент КНБ РК по ЮКО и сообщил, что сотрудник таможни предлагает ему сбыть 1 гр. героина за Т5 тыс. В ходе оперативных действий 1 марта в Шымкенте был задержан капитан таможенной службы, который незаконно сбыл наркотическое средство.

“При осмотре места происшествия задержанный добровольно выдал следователю наркотическое средство героин в крупном размере, весом 0,2202 грамма, завернутое в фольгу от пачки сигарет, которое ему незаконно сбыл главный специалист ОБКН УБК департамента таможенного контроля по Южно-Казахстанской области, капитан таможенной службы”, — сообщается в пресс-релизе, распространенном пресс-службой прокуратуры ЮКО.

Судебно-криминалистическая экспертиза установила, что изъятое у задержанных средство является героином. По данному факту капитану таможенной службы было предъявлено обвинение по ст. 259 ч.3 п.“г” УК РК.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам он признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.