110 проституток задержали полицейские за неделю в саунах и гостиницах Астаны

Астана. 24 июля. КазТАГ – За неделю с 17 по 23 июля столичные полицейские задержали и поставили на учет 110 женщин, оказывавших платные интимные услуги в саунах и гостиницах, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Астаны.

“Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) выявлено 126 лиц, 110 из них являются женщинами, оказывающими платные интимные услуги. Также выявлены так называемые “подгонщики” (лица, предоставляющие клиентов) и 16 водителей такси, которые развозят женщин по саунам и гостиницам”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ДВД во вторник.

По информации ДВД, среди задержанных работниц коммерческого секса были не только казахстанки, но и гражданки Кыргызстана и Узбекистана, занимающиеся проституцией. Все женщины дактилоскопированы и поставлены на фотоучет по системе “Образ+”. В отношении задержанных граждан иностранных государств приняты административные меры в связи с нарушением миграционного законодательства РК.

Рейды полицейских по выявлению лиц, занимающихся проституцией, проводились в ночное время с 17 по 23 июля в саунах, гостиницах и на съемных квартирах в районе железнодорожного вокзала.