Власти Байконура устраняют последствия взрыва в жилом доме

Кызылорда. 25 июля. КазТАГ — Власти Байконура устраняют последствия взрыва в жилом доме по улице Сейфуллина, сообщили в пресс-службе городской администрации в среду.

“Два человека находятся в тяжелом состоянии. Еще 3 человека оставлены в больнице для осмотра”, — сказали в городской администрации.

По предварительным данным, в доме 8А произошел взрыв бытового газа. Причиной ЧП могло стать несоблюдение техники безопасности. От пожара пострадали 4 квартиры. Жильцы дома, в котором проживает 225 человек, эвакуированы, и в настоящее время ведется их расселение — частично в гостиницах, частично – у родственников. У пострадавшего дома организована охрана. Руководит устранением последствий происшествия сам глава городской администрации Александр Мезенцев. Создан оперативный штаб.

На месте происшествия работают специалисты спецуправления МЧС, управления МВД России на комплексе “Байконур”, прокуратуры комплекса “Байконур” и других служб.

“Сейчас ведется следствие по факту возникновения пожара”, — уточнили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, во вторник, 15:21 по местному времени в доме № 8А по улице Сейфуллина произошел взрыв. На место происшествия выехали расчеты пожарной службы специального управления ФПС № 70 МЧС России, которые оперативно потушили возникший в доме пожар.