В Алматинской области обнаружили работников подрядной организации “КриСтрой”, пропавших 6 дней назад

Талдыкорган. 24 июля. КазТАГ — В Алматинской области обнаружили работников подрядной организации ТОО “КриСтрой”, шестеро суток находившихся в розыске, сообщил начальник Талдыкорганского регионального эксплуатационного управления “Казселезащита” Ренат Амиржанов.

“Пропавшие 19 июля работники подрядной организации ТОО “КриСтрой” Галым Аталыков, Оркен Мукашев и Улан Раджибаев, обнаружены оперативным спасательным отрядом ДЧС области в долине реки Большой Усек, в нескольких километрах от базового лагеря. Все трое живы и здоровы”, — сообщил Р.Амиржанов во вторник.

Как выяснилось, их наняла подрядная организация ТОО “КриСтрой” для работы в составе бригады, которая осуществляла профилактический сброс воды с моренного озера Капкан. Все трое проживали в поселке Весновка, недалеко от райцентра Жаркент. На высокогорный участок их забросили 19 июля с утра, но уже во второй половине дня парням не понравились условия работы и они решили вернуться домой, не поставив никого в известность.

“Уходя они взяли с собой и теплые вещи и запас продуктов. То есть, собрались основательно. Только не рассчитали, что заброска в горы на вертолете несравнима по времени с пешим ходом, говорит. В результате обратная дорога затянулась на несколько дней”, — рассказал Р.Амиржанов.

Как сообщалось, для поиска пропавших рабочих в течении шести дней было задействованы свыше полусотни человек, в том числе вертолет.