В Шымкенте члены преступной группы осуждены на сроки от 16 до 25 лет за грабежи и убийство

Шымкент. 25 июля. КазТАГ – В Шымкенте трое членов преступной группы осуждены на сроки от 16 до 25 лет лишения свободы за грабежи и убийство, сообщил судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам Абинур Карабаев.

“Суд приговорил Алихана Башакова признать виновным по ст. 179, 96, 185 УК РК (разбой, убийство и неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения — КазТАГ) и окончательно назначить ему 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии строгого режима”, — сообщил А.Карабаев корреспонденту КазТАГ в среду.

Он также отметил, что еще двое участников группировки получили 16 и 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

При этом А.Карабаев пояснил, что, по данным следствия, молодые люди зимой 2012 года нападали на таксистов, били жертв ножом, пытались душить, грабили, угоняли автомобили и стреляли из пистолета. Всего на их счету 3 разбоя, покушение на убийство и убийство с особой жестокостью.

Приговор может быть обжалован в течение 15 дней.