Двойное убийство по горячим следам раскрыто в Западном Казахстане

Астана. 25 июля. КазТАГ – Двойное убийство по горячим следам раскрыто в Западно-Казахстанской области (ЗКО), сообщила пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) Казахстана.

“Оперативниками ДВД Западно-Казахстанской области по горячим следам раскрыто двойное убийство в Уральске”, — говорится в пресс-релизе МВД, распространенном в среду.

Отмечается, что 18 июля в полицию поступило сообщение об обнаружении во дворе дачного дома тел мужчины и женщины с множественными ножевыми ранениями.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий задержаны 3 местных жителя в возрасте 20-26 лет. Ранее они были судимы за тяжкие преступления.

Как было установлено МВД, накануне убийства вечером подозреваемые находились в дачном обществе и хотели выехать в город. Возле одного из домиков они заметили автомашину “Нива”. При попытке угона их застал хозяин авто.

“Между мужчиной и молодыми парнями завязалась драка, в ходе которой потерпевший был убит. На шум из дома вышла супруга потерпевшего. Увидев происходящее, она попыталась бежать, но злоумышленники завели ее в дом, где нанесли ей около 20 ножевых ранений”, — указывается в сообщении.

Далее подозреваемые забрали из дома продукты и деньги. В районе “Самал-3” остановили автомашину Opel Astra и попросили водителя довезти их до города. По дороге двое из них, сидевшие на заднем сиденье, накинули на шею водителя, занимающегося частным извозом, веревку. Сидящий рядом приставил нож. Однако, потерпевший оказал сопротивление и остался жив.

По данным МВД, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч. 2 (убийство) и ст. 185 ч. 4 (неправомерное завладение автомобилем) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Кроме того, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы и проверки причастности задержанных к другим преступлениям.