К 7 годам заключения приговорили жителя Атырау за похищение подростка

Атырау. 25 июля. КазТАГ — К 7 годам заключения приговорили жителя Атырау за похищение 15-летнего подростка, сообщила помощник прокурора города Лаура Асанова.

“В Атырау вынесен приговор в отношении гражданина Енсепова Б., который решением городского суда №2 был признан виновным в совершении разбойного нападения и похищении несовершеннолетнего подростка… Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет”, — сказала Л. Асанова корреспонденту КазТАГ в среду.

По ее информации, обвиняемый был признан виновным по ст. 125 УК РК (похищение человека) и статье 179 УК РК (разбой). Приговор уже вступил в законную силу.

Помощник прокурора также напомнила, что мальчик был похищен в марте 2011 года в пригородном пос. Курсай. Осужденный в вечернее время остановил 15-летнего подростка. Угрожая ему кухонным ножом, отобрал у него Т500 и продукты питания.

“После этого преступник остановил на дороге такси и, посадив с собой подростка, вывез его в другой пригородный поселок – Кокарна, в дом своих родственников. Мальчику он объяснил, что собирается потребовать с его родителей $2 тыс. выкупа. Иначе убьет его”, — пояснила Л. Асанова.

По ее словам, перепуганный мальчик с приставленным к животу ножом просидел всю ночь со своим похитителем. Лишь утром, когда мужчина заснул, подростку удалось сбежать. На следующий день подозреваемый был задержан и взят под стражу.