Прокуратура Алматинской области добилась выплаты долгов по зарплате работникам сахарного завода на Т4 млн

Талдыкорган. 25 июля. КазТАГ — Прокуратура Ескельдинского района Алматинской области добилась выплаты долгов по заработной плате в размере Т4 млн работникам сахарного завода, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

“По результатам проверки руководство филиала предприятия привлечено к административной ответственности в размере 20 МРП. В данное время задолженность по заработной плате перед всеми работниками на сумму 4 млн тенге погашена в полном объеме, тем самым защищены конституционные права 206 граждан”, — сообщили в прокуратуре в среду.

При этом в ведомстве пояснили, что проверка осуществлялась на основании сигнала, поступившего на телефон доверия.

“На телефон доверия прокуратуры Ескельдинского района Алматинской области поступил сигнал о невыплате заработной платы руководством “Ескельдинский сахарный завод”, являющегося филиалом ТОО “Центральноазиатская сахарная корпорация” (бывший АО “Алматинский сахар”), работникам за май 2012 года. При проверке информации прокуратурой района установлено, что указанное предприятие действительно имеет задолженность по заработной плате перед 206 работниками на сумму 4 млн тенге”, — пояснили в прокуратуре.

По информации облпрокуратуры, в связи с этим 15 июня в адрес департамента по контролю и социальной защите Алматинской области внесено представление об устранении нарушений законности, с принятием мер по привлечению к административной ответственности указанного филиала по ст.87 ч.3 Кодекса об административных нарушениях (невыплата заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым законодательством РК).