Руководители среднего звена МВД в Астане, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях прошли II этап аттестации

Астана. 25 июля. КазТАГ – Руководители среднего звена министерства внутренних дел (МВД) Казахстана в Астане, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях прошли II этап внеочередной аттестации, сообщила пресс-служба ведомства.

“С 17 по 23 июля проходили аттестацию сотрудники органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы номенклатуры МВД, дислоцированные в городе Астана, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях”, — говорится в пресс-релизе МВД, распространенном в среду.

По информации пресс-службы, продолжается II этап внеочередной аттестации, которую проходят руководители служб ДВД, начальники горрайорганов, руководящий состав учебных заведений, начальники учреждений уголовно-исполнительной системы, руководители подразделений охраны, личный состав подразделений собственной безопасности и наркобизнеса, а также ряд оперативных работников ДВД и районных ОВД.

“По Астане проходили аттестацию 87 сотрудников. Из них 2 сотрудника рекомендованы на вышестоящую должность, 67 соответствуют занимаемым должностям, 11 рекомендованы к понижению в должности, 6 — переводу в другую службу и 1 — к увольнению. Рекомендуется к переводу в другую службу командир одного из батальонов дорожной полиции”, — указывается в сообщении.

Отмечается, что в Костанайской области проходили аттестацию 136 сотрудников. Из них 7 рекомендованы на вышестоящую должность, 93 соответствуют занимаемым должностям, 14 рекомендуются к понижению в должности, 11 рекомендуются к переводу в другую службу и 11 — к увольнению из ОВД.

Как уточнили в МВД, к понижению в должности рекомендуются 3 заместителя начальников управлений ДВД, 3 начальника РОВД. Рекомендуются к переводу в другую службу начальник управления и заместитель начальника управления ДВД. Кроме того, рекомендуется к увольнению заместитель начальника управления ДВД области.

“По Павлодарской области проходили аттестацию 116 сотрудников. Из них 105 соответствуют занимаемым должностям, 7 рекомендуются к понижению в должности, 4 рекомендуются к переводу в другую службу. Рекомендуются к понижению в должности заместитель начальника управления ДВД, два начальника районных УВД. Рекомендуются к переводу в другую службу заместитель начальника колледжа КУИС”, — говорится в пресс-релизе.

По данным МВД, в Северо-Казахстанской области проходил аттестацию 81 сотрудник. Из них 3 рекомендованы на вышестоящую должность, 65 соответствуют занимаемым должностям, 4 рекомендуются к понижению в должности, 6 рекомендуются к переводу в другую службу и 3 — к увольнению из ОВД.

“Рекомендуются к понижению в должности заместитель начальника УВД города. Рекомендуются к переводу в другую службу начальник управления ДВД и начальник отдела службы охраны области”, — пояснили в пресс-службе.

Напомним, президент РК Нурсултан Назарбаев подписал указ “О проведении внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов РК”, который 10 апреля вступил в силу. Аттестация продлится до 1 декабря.

Председателем высшей аттестационной комиссии является премьер-министр РК Карим Масимов.