50 семей переселенцев получили ключи от новых домов в Алматинской области

Талдыкорган. 25 июля. КазТАГ — В Алматинской области в рамках госпрограммы “Занятость-2020” 50 семьям переселенцев вручили ключи от новых домов, сообщили в областном управлении координации занятости и социальных программ.

“Сегодня ключи от новых домов были вручены семьям переселенцев в Пенджимском сельском округе Панфиловского района и станции Жетыген Илийского района, возведенных вдоль железнодорожной магистрали “Жетыген-Хоргос”, — рассказали в ведомстве в среду.

По информации управления координации занятости соцпрограмм, в Пенджимском сельском округе ключи от нового жилья получили 25 семей (138 человек), на станции Жетыген — 25 семей (112 человек). В Пенджим переехала 21 семья из различных сельских округов Панфиловского района и 4 семьи из Райымбекского района. На станцию Жетыген переехало 20 семей из села Акщи и 5 семей из села Курты Илийского района.

Все 106 трудоспособных членов семей – переселенцев трудоустроены в 28 учреждениях и предприятиях по месту жительства, отметили в управлении координации занятости и социальных программ.

По информации ведомства, в соответствии с третьим направлением госпрограммы “Занятость-2020” “Повышение мобильности трудовых ресурсов”, предполагающих переселение жителей региона в точки экономического роста, в Алматинской области велось строительство 50 индивидуальных домов в Пенджимском сельском округе Панфиловского района и на станции Жетыген Илийского района и 3 многоквартирных домов на 100 квартир в Жаркенте Панфиловского района.

“Завершение многоквартирных домов в Жаркенте планируется в конце августа”, — пояснили в управлении.

Как рассказали в ведомстве, на строительство жилья и организацию переезда 150 семей выделено Т725,6 млн. Также, из средств областного бюджета дополнительно предусмотрено Т218,3 млн.