70 медалей привезли казахстанские спортсмены с международных игр “Дети Азии” из Якутии

Астана. 25 июля. КазТАГ — Второе общекомандное место заняла сборная Казахстана на международных спортивных играх “Дети Азии”, которые прошли в Якутии 4-15 июля.

“Делегация успешно выступила и заняла почетное второе место после объединенной команды России”, — сказал заместитель директора департамента спорта высших достижений агентства по делам спорта и физической культуры Малик Сапашев на пресс-конференции в среду.

В копилке казахстанцев 70 медалей, из них 19 золотых, 16 серебряных и 35 бронзовых.

“Наилучших результатов добилась команда боксеров, в общекомандном зачете они заняли первое командное место, принесли 10 медалей, из них 4 золотые. Также первое командное место по видам спорта заняла наша команда дзюдо, тоже 10 медалей, из них 4 золотых”, — уточнил М. Сапашев. Он также отметил успешное выступление девушек-дзюдоисток, поскольку в копилку из 4 золотых медалей по дзюдо 3 внесли представительницы слабого пола.

“Хорошо выступили команды по вольной борьбе и самбо. По самбо все 4 участника заняли призовые места. По художественной гимнастике, легкоатлеты”, — перечислил замдиректора.

Согласно пресс-релизу, золотыми медалистами стали: по боксу — Иван Ковалев, Аблайхан Жусупов, Аян Калибеков, Бекжан Бакиров; по вольной борьбе — Нуржан Сеитжан, Мадина Бакбергенова, Жамиля Бакбергенова; по дзюдо — Жаксыбек Женисбек, Камшат Карасайкызы, Айгерим Аманжанова, Айгерим Муратали; по легкой атлектике — Виталий Земс, Ислам Амангос (2 золотые медали), Анна Агоева, Роман Лошкарев; по самбо — Сунгат Жубаткан, Серикбай Негмет и по художественной гимнастике — Алия Асымова.

В играх приняли участие более 2 тыс. спортсменов из 27 стран мира. Казахстан на играх представляли 92 спортсмена и 28 тренеров.