Агентству РК по делам строительства и ЖКХ переданы 41,36% акций КИК

Алматы. 26 июля. КазТАГ – Агентству РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) переданы 41,36% акций АО “Ипотечная организация “Казахстанская ипотечная компания” (КИК), говорится в сообщении КИК.

“В соответствии с постановлением правительства РК от 23 октября 2011 года за №1224 “О передаче пакетов акций некоторых акционерных обществ в доверительное управление и права владения и пользования государственным органам” комитет государственного имущества и приватизации министерства финансов РК передал агентству РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства права владения и пользования государственным пакетом акций компании в количестве 1 202 004 акции, что составляет 41,36% от общего количества объявленных акций компании”, — указывается в информации, опубликованной на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) в четверг.

По информации KASE, по состоянию на 1 июля 2012 года государство в лице комитета государственного имущества и приватизации министерства финансов РК владело долей 91,36% акций компании.

АО “Ипотечная организация “Казахстанская ипотечная компания” основано в декабре 2000 года. Основным направлением деятельности КИК является приобретение прав требования по долгосрочным ипотечным займам за счет средств, привлеченных путем выпуска облигаций.