Более 11 тыс. человек будут нуждаться в работе в Атырауской области в этом году

Атырау. 26 июля. КазТАГ — В Атырауской области в работе будут нуждаться более 11 тыс. человек до конца этого года, сообщил начальник управления координации занятости и социальных программ области Казыбек Алишев.

“До конца этого года с завода “Болашак” на Карабатане будут уволены 5,2 тыс. человек и 7 тыс. – с Кашагана. Большую часть представляют жители Атырауской области”, — сообщил он на совещании в акимате.

По его словам, также на рынок труда поступят 9 тыс. выпускников колледжей и вузов, из которых, по прогнозу, в органы занятости обратится примерно треть. “Таким образом, с учётом предстоящего высвобождения, в 2012 году только по нашей области нуждаться в работе будут более 11 тыс. человек”, — сказал К. Алишев.

По его словам, для решения проблемы по трудоустройству местные власти разрабатывают стратегию регулирования трудовых ресурсов Атырауской области, рассчитанную до 2016 года.

“К примеру, в рамках стратегии мы просим 1 млрд тенге на четвертое направление программы занятости-2020 (строительство инфраструктуры на селе), около 500 млн тенге – на развитие предпринимательства на селе по второму направлению программы, 1,2 млрд тенге – на микрокредитование малого и среднего бизнеса и строительство инфраструктуры по Дорожной карте бизнеса-2020 и 33,8 млрд тенге – на строительство объектов образования, строительство и ремонт автодорог, газификацию и электроснабжение”, — отметил К. Алишев.