Более 40% составила доля казсодержания в закупках “Казахмыса” в I полугодии

Алматы. 26 июля. КазТАГ – Группой компаний “Казахмыс” в I полугодии закуплено товаров, работ и услуг на сумму Т86,6 млрд, в том числе у казахстанских предприятий — на Т37,7 млрд, говорится в сообщении компании.

“По итогам I полугодия 2012 года группой “Казахмыс” закуплено товаров, работ и услуг на сумму Т86,6 млрд, в том числе товаров приобретено на сумму Т62,1 млрд, работ и услуг — на Т24,5 млрд. Из них объем закупа у казахстанских предприятий (с учетом сертификата СТ-КZ) составил Т37,7 млрд, где процентный показатель равен 44% от общего объема закупа”, — указывается в информации, распространенной в четверг.

В частности, товаров казахстанского происхождения, на которые оформлены сертификаты CT-KZ, приобретено на сумму Т13,3 млрд (22%), работ и услуг — на сумму Т24,4 млрд (99%).

Группа компаний “Казахмыс” является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из 10 лидирующих производителей меди в мире, владеющим 16 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. “Казахмыс” также добывает золото, цинк, серебро, нефть. Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой. В компании трудятся порядка 60 тыс. человек.