В Ушарал прибыли родители погибших на погранпогсту “Арканкерген” пограничников

Алматы. 26 июля. КазТАГ — Мадина Алимханова. В Ушарал Алакольского района Алматинской области прибыли родители пограничников, погибших на погранзаставе “Арканкерген”, сообщил корреспондент агентства.

“Мы уже приземлились в Ушарале. Здесь нас четыре или пять семей”, — сказала мать военнослужащего погранвойск Дениса Рей, Татьяна корреспонденту по телефону в четверг.

По ее словам, прибывшие родители направляются в воинскую часть 2484, где уже находятся еще несколько семей пограничников.

Между тем погранслужба пока препятствует встрече членов семей пограничников с журналистами.

Напомним, 30 мая было обнаружено сгоревшее здание погранпоста “Арканкерген”, где найдены останки 13 сгоревших пограничников. Позже было обнаружено тело еще одного пограничника, а недалеко от погранпоста был найден мертвым егерь.

Оставшемуся в живых пограничнику В. Челаху, который признался в убийстве сослуживцев, следователь предъявил обвинение по ст.96 ч.2 п. “а” УК РК.

13 июня прокуратура представила видеозапись признания В.Челаха в убийстве 14 сослуживцев и егеря. По версии следствия, мотивом преступления стали внутренние конфликты на заставе.

В связи с событиями на погранзаставе “Арканкерген” заместитель председателя КНБ, директор пограничной службы, генерал-майор Нуржан Мырзалиев 13 июня подал рапорт об освобождении его от занимаемой должности. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа с участием представителей и специалистов главной военной прокуратуры и МВД РК.