К 9 годам лишения свободы приговорен полицейский Актобе за изнасилование 14-летней девочки

Актобе. 26 июля. КазТАГ – Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Актюбинской области к 9 годам лишения свободы приговорен 23-летний полицейский Актобе, изнасиловавший 14-летнюю девочку, сообщили в пресс-службе областного суда.

“Приговором суда подсудимый признан виновным по ст.120 ч.3 п. Уголовного кодекса РК (изнасилование несовершеннолетней), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима”, — сообщила пресс-секретарь облсуда Гульнур Симатова в четверг.

Согласно материалам дела, в июле прошлого года потерпевшая прогуливалась вечером по улице в селе Каргалинское, когда к ней подъехала автомашина, и двое парней насильно посадили ее на заднее сиденье. Чтобы девочка не сопротивлялась, парни приставили к ее горлу нож, и угрожали расправой. На трассе Актобе-Орск в машину подсели еще двое парней. Девочку отвезли к дачным участкам в районе Келешек в Заречном, где все четверо парней ее изнасиловали.

“Когда пострадавшая сопротивлялась и отталкивала ногами, подсудимый ударил ее по лицу, от чего она потеряла сознание. После чего подсудимый и неустановленные следствием лица, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, по очереди совершили изнасилование”, — рассказала Г. Симатова.

По информации облсуда, в суде подсудимый вину в совершении данного преступления не признал.

Приговор в законную силу не вступил.