Ректор Актюбинского пединститута и его супруга погибли в автоаварии в Акмолинской области

Актобе. 26 июля. КазТАГ – Ректор Актюбинского педагогического института Галымжан Нурышев и его супруга погибли в автоаварии по дороге из Актобе в Астану, сообщил корреспондент КазТАГ.

Как уточнил дежурный дорожной полиции Акмолинской области, авария произошла в Атбасарском районе на 1032-м км автодороги Алматы-Екатеринбург утром 25 июля. Ректор пединститута Г.Нурышев, управлявший автомобилем Toyota Land Cruiser, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с КамАЗом. Toyota Prado, ехавшая за машиной ректора, врезалась в его Land Cruiser. Обе машины тут же воспламенились и сгорели. Четыре человека погибли, двое с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

По словам проректора вуза Аблая Мухаметжана, Г. Нурышеву было 55 лет.

“Доктор экономических наук, профессор, он с 2004 года возглавлял Актюбинский пединститут. Супруга Нурышева Гулимхан Шуптибаева, профессор, доктор социологических наук, тоже работала у нас. Тяжело говорить. Для всех это большая потеря”, — рассказал А.Мухаметжан.

Г. Нурышев являлся депутатом областного маслихата, возглавлял област­ное отделение международного общества “Казак тiлi”.