24 передвижных мобильных поста транспортного контроля подключат к системе видеомониторинга

Астана. 26 июля. КазТАГ – 24 передвижных мобильных поста транспортного контроля подключат к системе видеомониторинга, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций (МТК).

“В течение месяца (августа) к ситуационному центру комитета транспортного контроля подключат 24 передвижных поста. Данные меры принимаются с целью повышения прозрачности процесса транспортного контроля на дорогах республиканского значения. На сегодня в рамках пилотного проекта к системе уже подключены мобильные посты Астаны и Павлодарской области”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в четверг.

В сообщении напоминается, что в апреле текущего года к системе видеомониторинга были подключены 12 стационарных постов транспортного контроля. В результате чего, “в период с 3 марта по 23 июля текущего года сумма взысканных административных штрафов и сборов за проезд перегруженных автотранспортных средств составила Т264 млн. 411 тыс.., что в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года” (за аналогичный период 2011года 19 стационарными постами взыскано Т77 млн. 618 тыс.).

Задачей мобильных постов является проверка соблюдения правил перевозки грузов, пассажиров и багажа, опасного груза, режим труда и отдыха водителей, разрешительной системы, а также грузоподъемности автотранспортных средств на промежуточных участках дорог, где отсутствуют стационарные посты транспортного контроля, либо возможен их объезд.