Борьбу с безбилетниками усилят в Казахстане

Астана. 27 июля. КазТАГ – Региональным инспекциям транспортного контроля поручено усилить работу по выявлению безбилетных пассажиров на железнодорожном транспорте, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК.

“Председатель комитета транспортного контроля (МТК — КазТАГ) Бахыт Абишев в ходе совещания с руководителями региональных инспекций транспортного контроля поручил усилить работу по выявлению безбилетных пассажиров и неоформленного багажа на жд-транспорте”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

“В летний период эта проблема особенно актуальна. Частные перевозчики умудряются перевозить по 2 вагона безбилетников. Поэтому сейчас нужно активизироваться в этом вопросе, ведь пассажиры, которые законно приобрели билеты, вынуждены терпеть неудобства”, — подчеркнул Б. Абишев на совещании.

Напомним, на прошлой неделе при проверке поезда сообщением Кызылорда-Кокшетау, принадлежавшего частной компании-перевозчику ТОО “Сункар-1”, был выявлен провоз 98 безбилетных пассажиров. Безбилетники были обнаружены в 13 купейных и плацкартных вагонах, а также в проходах.

Работники поездной бригады в соответствии с Кодексом РК об административных правонарушениях привлечены к административной ответственности.