В Восточном Казахстане введены лимиты на размер зарплаты главврачей

Усть-Каменогорск. 27 июля. КазТАГ – В Восточном Казахстане размер зарплаты главврачей лечебных учреждений ограничен Т150-170 тыс., сообщил начальник управления здравоохранения Восточного Казахстана Вадим Овсянников.

“Около полутора месяцев назад мы пересмотрели зарплаты (главврачей – КазТАГ) и установили определенный лимит – порядка 150-170 тыс. тенге”, — сообщил В. Овсянников на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, несмотря на увеличение бюджетного финансирования здравоохранения, в лечебных учреждениях все равно отмечается дефицит средств на приобретение новой аппаратуры, внедрение новых технологий. При этом деньги, собираемые поликлиниками и больницами за оказание сверхгарантированного объема медуслуг, по словам В. Овсянникова, частично расходуются на зарплату медперсонала (35-40%), остальное идет на развитие материально-технической базы.

“Не хватает нового оборудования, эти деньги все уходят туда. Например, в областной больнице открыто отделение острого коронарного синдрома, и это позволило уменьшить смертность от кардиозаболеваний, от инфарктов миокарда”, — отметил В. Овсянников.

Как сообщалось, в марте группа врачей областного медобъединения обратилась с жалобой на действия главврача объединения, который, якобы, по своему усмотрению распоряжается средствами от оказания платных услуг. При этом в жалобе был указан размер зарплаты главврача в сумме Т900 тыс.