В Павлодаре устранили аварию на высоковольтной ЛЭП

Павлодар. 27 июля. КазТАГ – В Павлодаре устранили аварию на высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП), из-за которой тысячи жителей областного центра оставались без света несколько часов, сообщила пресс-служба АО “Павлодарэнерго”.

“Авария произошла в 10 часов 45 минут 27 июля. Причины повреждения выясняются, но в результате произошло падение провода нижней фазы высоковольтной линии 110 кВ, соединяющей ТЭЦ-2 и подстанцию “Павлодарская”, — сообщили в пресс-службе “Павлодарэнерго” в пятницу.

В результате повреждения с 11 часов без света оставались жители и предприятия квадрата областного центра улиц Кутузова — Естая – Толстого – Камзина и частично района “второй Павлодар”.

Ранее сообщалось, что 24 июля на ТЭЦ-2 АО “Павлодарэнерго” вышел из строя котел и одновременно сгорел масляный выключатель. В результате без электричества остались порядка 60 предприятий, запитанных от линии компании “Казахстан мульти энергетик”. В настоящее время устанавливаются причины этого происшествия, нанесшего ущерб предприятиям.