Жители Алматы и Кызылорды могут оплачивать комуслуги через портал е-правительства

Астана. 27 июля. КазТАГ – Жители Алматы и Кызылорды могут оплачивать коммунальные услуги через портал “электронного правительства”, сообщили в АО “Национальные информационные технологии”.

“Чтобы произвести платеж, пользователь, войдя на портал и пройдя авторизацию, выбирает категорию “Коммерческие услуги” — “Оплата коммунальных услуг”. После чего, кликнув на нужный город, указывает номер лицевого счета и получает квитанцию по текущей задолженности. Затем оплачивает счет посредством ввода номера своей платежной карты и получает электронный чек, который всегда можно найти на портале в разделе “История оплаты услуг”, — говорится в сообщении компании, распространенном в пятницу.

Как отметила руководитель проекта департамента развития портала “электронного правительства” АО “Национальные информационные технологии” Жанар Багашарова, такой способ оплаты коммунальных услуг экономит время.

“Не нужно никуда ехать, искать отделения банков или платежные терминалы и отстаивать очереди. Для оплаты комуслуг через egov.kz достаточно иметь доступ в интернет и платежную карту Казкоммерцбанка. В скором времени провести оплату смогут и владельцы карт других банков, так как сервис постоянно совершенствуется”, — сказала Ж. Багашарова.

На сегодняшний день сервис оплаты коммунальных услуг через eGov работает также в Астане. Планируется, что по мере технической готовности, подобный сервис будет внедряться и в других городах Казахстана.