Журналист газеты “Халық сөзі” Марат Мадалимов отказался подавать заявление в полицию об избиении

Алматы. 27 июля. КазТАГ – Журналист газеты “Халық сөзі” Марат Мадалимов, информация об избиении которого появилась несколько дней назад в ряде средств массовой информации, отказался от подачи заявления в полицию, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Алматы.

“Журналист газеты “Халық сөзі” отказался от подачи заявления в полицию”, — указывается в информации, распространенной в пятницу.

По данным пресс-службы ДВД, несколько дней назад в ряде СМИ появилась информация об избиении журналиста М. Мадалимова. Департаментом внутренних дел по данному факту была осуществлена проверка.

По словам начальника пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек, прежде всего, вышеуказанное сообщение в СМИ было официально зарегистрировано в книге учета заявлений и информаций ДВД.

“Было установлено местонахождение журналиста, который и в устной беседе, и в письменной форме отказался от подачи заявления в полицию, ссылаясь на то, что ни к кому конкретно он претензий не имеет”, — сообщила С. Азирбек.

В своей объяснительной записке М. Мадалимов также пояснил, что конфликт с неизвестными у него произошел 11 июля на углу ул. Жумабаева и Акан Серы.

“С учетом незначительных телесных повреждений он не стал заявлять об этом в полицию и не обращался за медицинской помощью в больницу”, — добавила она.

Согласно данным проверки также было установлено, что М. Мадалимов информировал руководство газеты о произошедшем. При этом, по утверждению журналиста, в СМИ информация о случившемся была передана без его ведома.

Между тем С. Азирбек отметила, что все подобные сообщения, опубликованные в средствах массовой информации, подвергаются в ДВД “тщательной и разносторонней проверке”.

“Тенденция, когда граждане не сообщают о преступлениях в полицию, а считают “своим долгом” в первую очередь рассказать об этом в СМИ, уже носит серийный характер. Но, так или иначе, по всем аналогичным сообщениям мы проводим проверку и принимаем необходимые процессуальные меры”, — подчеркнула С. Азирбек.