Министр культуры и информации Республики Казахстан Д.Мынбай в Алматы провел встречу в формате свободного общения с видными деятелями культуры, известными поэтами и писателями, ветеранами культуры

На встрече были обсуждены вопросы реализации поручений Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева, опубликованных в статье “Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда”. Здесь же состоялся обмен мнениями о переходе на новый уровень работы в сфере культуры, об отношении культуры к современному человеку труда, а также о разработке плана модернизации отечественных СМИ, о воспитании молодежи в духе патриотизма. Д. Мынбай поделился с представителями творческой интеллигенции о планируемых мероприятиях, направленных на развитие сфер культуры и информации и особо подчеркнул, что для реализации поставленных задач необходимы опыт и знание старшего поколения.

Участники встречи отметили неоценимый вклад в становление и развитие казахского национального искусства таких легендарных личностей, как И.Омаров, К.Байсеитова, Ш.Жиенкулова, Ж.Омарова, столетие которых отмечается в этом году. В память ушедших из жизни видных деятелей культуры Казахстана на местах их захоронений была зачитана молитва из Корана.

Представители творческой интеллигенции выразили свою признательность за встречу в формате свободного общения и высказали пожелание как можно чаще организовывать подобные встречи, уходя от “кабинетного стиля”.

Пресс-служба Министерства культуры и информации РК